Olá, hoje trago-vos uma Torta de Frango que tirei do blogue da Duxa , achei um óptimo prato, porque não só é rápido, como tem um sabor muito bom.
Ingredientes:
Massa:
- 10 colheres de sopa de farinha
- 2 ovos
- 4 dl de leite
- 1 dl de azeite
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 pitada de sal
- manteiga para untar
- farinha para polvilhar
- *também adicionei uma colher de chá de açucar à massa ( não adicionei )
Recheio:
- 2 latas de atum ( substitui por frango assado )
- 2 cebolas pequenas
- 100g de milho cozido ( substitui por cogumelos )
- 50 de azeitonas verdes sem caroço ( substitui por linguiça )
- 1 fio de azeite
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de chá de oregãos
- *Aqui adicionei também uma cenoura ralada
Preparação:
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180ºC.
Escorra o atum e esmague-o ligeiramente com um garfo.
Faça o preparado da massa: Deite para o liquidificador *, os ovos, o leite, o azeite, o sal, a farinha e o fermento.
Ligue e deixe bater até obter uma mistura lisa.
Deite metade da mistura anterior na forma, e espalhe em cima o frango desfiado, as cebolas picadas, linguiça cortada ás rodelas, os cogumelos, a salsa e os oregãos.
Regue com o fio de azeite, cubra com o resto do preparado da massa, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 25 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva, morno ou frio e decorado a gosto.
Notas : Convém untar muito bem a forma e polvilhá-la com farinha , para facilitar a tarefa de desenformar.
É uma delicia esta torta, de atum também é muito boa!
ResponderEliminarBjs.
FICOU LINDA E O INTERIOR ESTA UMA DELICIA, COM FRANGO OU ATUM DEVE OPTIMA PARA ESTES DIAS QUENTES.
ResponderEliminarBJ
Olá Daniela, fico muito contente que a tenhas feito,
ResponderEliminargostei bastante da tua versão, o frango fica também muito bem neste tipo de tartes.
Ah... o aspecto está muito guloso:)
Beijinhos.
Que bela torta Dani. Gosto das duas versões, com atum e com frango. A massa achei excelente e interior muito atrativo. Gostei, bjinhos
ResponderEliminarExcelentes receitas para iniciar um blog, a mãe Ilda tem razão em ter orgulho nesta filhota.
ResponderEliminarBeijinho
Papinha Doce
Olá Daniela:)
ResponderEliminarQue linda ficou a tua tarte, com uma cor tão douradinha e apetitosa!!
O recheio parece-me excelente, também gosto das duas versões!
Beijinhos:)
Olá
ResponderEliminarFicou linda a tua tarte :) bem vinda .
Bjs
Olá:)
ResponderEliminarAceitei o convite da tua mãe e vim conhecer o teu cantinho. Adorei! Herdaste o jeito para a culinária da tua mãe. Parabéns!
Já fiquei seguidora:)
Esta tarte deve ser deliciosa nas duas versões. o aspecto é fantástico...
Beijinhos:)
Olá,
ResponderEliminarVi o convite da tua mãe, e vim espreitar, e gostei.
Beijinhos
Que torta linda! Quero um pedaço pois a receita já tô levando! =D
ResponderEliminarBeijos, Camila.
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